网站首页 通知公告 工作动态 政策法规 办事指南 下载服务 您好!今天是:
当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
溧阳市级行政审批事项成功“瘦身”
发布日期:2015-03-03   浏览次数:   字体:〖

   20147月份以来,根据国家、省和常州市关于进一步简政放权,加快政府职能转变的要求,我市启动了新一轮行政审批制度改革,由市编办牵头对市行政审批事项进行了全面清理。本次清理,承接了一批事项,取消了一批事项,并不再保留非行政许可审批这一审批类别。目前,清理工作已经顺利完成。

本次清理工作,主要从以下三个方面展开:一是由部门自查报送,以便摸清底数。各部门对本单位实施的行政许可、非行政许可审批事项进行清理,清理内容包括审批事项、实施依据、实施机构、审批时限、收费情况等要素,并提出初步清理意见报审改办;二是开展上门对接,事项逐一核实。根据市里部署,市编办会同市政府法制办、行政服务中心专门组成清理对接工作组,到部门就报送的审批事项进行逐一上门对接,听取部门对清理工作的意见建议;三是开展联合审核,在审核标准上做到“三个比对”,即与法律法规和规范性文件相比对;与省、市取消下放的事项相比对;与市级条线部门审批事项相比对,并参考周边区县已经公布的审批事项目录,严格甄别,严把审核界定关,并对具体事项提出清理建议。

经过清理,保留的行政审批事项由改革前的318项缩减到195项,成功实现“瘦身”。目前清单目录已经在市政府、市编办网站向社会公开,广泛征求意见,接受群众监督。下一步,将根据简政放权这一改革新常态的要求,进一步精简审批事项,优化审批流程,加强事中事后监管,规范审批行为,持续激发市场和社会活力

附件:溧阳市行政审批事项目录清单

 
【返回顶部】 【打印此页】 【关闭窗口】  
Copyright 2012(C) 主办单位:常州市机构编制委员办公室 苏ICP备12028951号
技术支持:常州风讯网络科技有限公司